第一学院高等学校 仙台キャンパスの2年生、横田 尚輝くんが第21回宮城県高等学校弁論大会に出場しました。

仙台キャンパスに在籍している横田 尚輝くんが、第21回宮城県高等学校弁論大会に出場しました。

中学3年生と高校1年生で二度、不登校を経験している横田くん。その時の経験や想いを自分と同じように悩み苦しんでいる人たちに伝えたいと、過去の自分としっかり向き合うことを決意しました。
発表が終わった横田くんからは何かが吹っ切れたような表情を感じ取ることができました。横田くん、おつかれさまでした!

このように第一学院高校では、生徒自身が自分を意欲喚起できる独自のメソッド「EMS」をベースに、生徒一人ひとりの様々なチャレンジを応援しています。