世界遺産「グリーン・アイランド」体験(オーストラリア短期留学)

オーストラリア短期留学

9月26日(金)、短期留学も後半へ。本日は最大のアクティビティ、グリーン・アイランドへ。いつもより早い時間に集合し、ケアンズから1時間強の船旅を経て到着。グレートバリアリーフの「緑の宝石」と言われ、大自然が6,000年もの歳月をかけて創り上げた珊瑚の島、グリーン・アイランド。一歩踏み入れた瞬間、「ビューティフル!」「グレイト!」の声が。生徒の素直な言葉が、そのまま島の美しさを物語っていました。到着後早々に水着で珊瑚の海へ!グラスボートでは、ニモでお馴染みの「かくれクマノミ」を見ることができ、歓声が上がるシーンも。シュノーケリングを楽しむ生徒は、海の青さに感嘆し、目の前を横切る大小様々な魚に酔いしれ、何もかもが貴重な大自然を満喫した一日になりました。

楽しい思い出となる本日を経て、明日、明後日の週末は、ホストファミリーと過ごします。週が明けた月曜日は、オーストラリアでの活動最終日となり、お世話になった学校やホストファミリーともお別れです。残す時間、やりのこしが無いように目いっぱい活動してほしいものです。