仙台キャンパスブログ

仙台キャンパスの1年を振り返る【5月】

仙台キャンパスの1年、そして在校生の今年度の成長を振り返る、今回は5月編です!

5月は本格的に授業がスタートしました。

第一学院高校では中学校の学び直しの授業~受験対策の授業まで幅広く行っています。

在校生の真剣な眼差しが印象的でした(*^-^*)

また、5月のレクリエーションでは体育レクリエーションとして、

学校近くの体育館を借りて、「だるまさんがころんだ」や「鬼ごっこ」などなど学年関係なく、

身体を動かして楽しみました(´▽`)!教室とは違う1面が垣間見られたことが印象的です。

また、3年生は推薦入試の対策に力を入れたり、企業説明会に参加したりする等、

卒業のその先に向けて全力で準備が出来た月となりました。

例年にない、長いGWもありましたが、充実した1ケ月となりました(●´ω`●)

授業の様子です!みんな真剣に取り組んでいます(`・ω・´)
3年生は進路に向けてより一層熱が入ってきました!真剣です!
体育レクリエーション。素敵な笑顔( *´艸`)♡
レクリエーションは在校生が1から企画!1年生も早速企画に参加をしてくれました(●´ω`●)♪♪