仙台キャンパスブログ

生徒同士で自主学習!

10月も始まり2週間が経ちました♪

どんどんも深まっていきますが、実は秋は検定の季節です!

仙台キャンパスでは英検漢検などなど準会場として開催をしていますが
10月26日に迫った漢検に向けて生徒同士自主学習を行ってたのでその様子を少しだけお見せしようと思います!

黒板前で先生をしてくれているのは、すでに漢検準一級を所持している3年生
次回は自分も勉強しなおして一級を受けようかな…?とやる気ばっちりです。
私も漢字を教えてもらいたいくらいですね…。

受ける級や学年は違っても目指すところは漢検合格
みんなで力を合わせて学びあい、成長していってもらいたいですね♪

通信制高校の日常の様子ぜひ見にきてください!!

転校を考えている方、通信制高校への進学を検討している中学生・保護者の方が、今、多く見学にいらしています。お気軽においでください。

お申込みはこちらから↓

個別相談・学校見学お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)

「とてもよかったから他の人も参加したほうが良い」と参加者からの声が…!
やってる本人も楽しそうでなによりです!