仙台キャンパスブログ

DAIICHI CUP全国大会、お疲れさまでした!

仙台キャンパスのフットサルサークルがDAIICHI CUP全国大会に出場してきました!

今年は男女どちらも全国大会に進出!

全国にキャンパスがある第一学院高校。決勝は各ブロックを勝ちぬいてきた強豪チームとの対戦です。

男子は予選リーグで2試合。いずれの試合も激戦でしたが、惜しくも1分1敗で予選で敗退しました。
一方、女子は2勝1分けで決勝進出!残念ながら決勝で敗れましたが、
準優勝しました!!

YouTubeで中継され、遠くキャンパスからの応援も受け、最後まで全力プレーを見せてくれた選手たち。本当にたくさんの感動をもらいました。また、「来年は絶対に優勝する!」という3年生の想いを受け取った2年生の言葉に学年を超えた絆を感じ、来年のDAIICHI CUPへの期待がふくらみました。

応援して下さった皆さん、ありがとうございました!!

仲間たちと一緒にサークルに参加し、イキイキと通信制らしい学校生活を送っている第一学院の生徒たちの様子をぜひ見に来てください。生徒たちも新しい仲間や後輩が増えることを楽しみにしています!

お申込みはこちらから↓

個別相談・学校見学お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)

開会式、緊張しています…
男子チームは監督と作戦会議!
惜しくも準優勝…悔し涙が流れます