仙台キャンパスブログ

Heartful messages from Sendai Campus【①】

4月ももうすぐ終わりです。

新1年生が入学してくれて約1ケ月が経とうとしています。

そんな1年生がブログ読者の皆さんに向けて入学前の不安や心配ごと...そして入学後の今感じている思いをありのままに綴ってくれました。

GW期間を利用して発信していこうと思います。少しでも皆さんがホッとできますように...と想いを込めて。

---------------------

メッセージ①

第一学院高等学校に入学してから、表情や言動が明るくなったと思います。

不安なこともいっぱいありますが、全て乗り越えて頑張りたいと思います。

----------------------

今ブログを読んで下さっている人の中には学校が怖い...人が苦手...先生という存在が嫌い...などなど様々な思いを持っている方もいらっしゃるかもしれません。

私たちはそんな方に是非1度ご来校頂きたいです。お話やキャンパスの雰囲気で少しでも安心感や希望を抱いて頂ける...そんなキャンパスを在校生/職員全員でつくりあげています。

いつでもお気軽にご来校下さい...♪♪

生徒と職員一緒になって✌