札幌キャンパスブログ

【第一学院高校☆札幌キャンパス】フラワーカーペット作成ボランティアに参加しています!

第一学院高校札幌キャンパスです。   本日は札幌市フラワーカーペットボランティアに参加しました! あいにくの曇り空のなか、生徒たちは真剣にフラワーアート作成のお手伝いをしていました! 他者のために何かをすることは本当に素晴らしいことです!今回参加してくれた生徒たちを称賛したいと思います!
第一学院高等学校では、みんなを喜ばせ、幸せにする「他喜力」を養う教育を実践しています。第一学院高校札幌キャンパスは、リラックスした環境で安心して通える学校です。 まずはパンフレットを見てから、でも大丈夫です。 新しいことを始めるのは勇気のいることですが、その一歩を踏み出して第一学院高校で過ごす仲間がいます。 いつでも、ご相談ください!