札幌キャンパスブログ

【第一学院高校☆札幌キャンパス】Art Gallery続々!

第一学院高校札幌キャンパスです。

以前ブログでもお伝えしましたが、札幌キャンパスでは生徒の皆さんの隠れた才能である芸術の分野を引き出すべく、Art Galleryという展示を常設しています。生徒の皆さんから提供していただいた写真や作品を展示し、学校見学にいらっしゃる方々に見ていただこうという取り組みです。

先月はフリーテーマで作品を募集しました。

その結果!

予想を上回る協力数であったので、今回からテーマを設けました。

今回のテーマは『生き物』です!

札幌キャンパスに足を運ぶ機会がおありでしたら、ぜひご覧ください!

キャンパスを賑やかにすべく、何事も「ワクワク気分」で取り組めのが、第一学院です。

第一学院高校札幌キャンパスは、リラックスした環境で安心して通える学校です。 まずはパンフレットを見てから、でも大丈夫です。 新しいことを始めるのは勇気のいることですが、その一歩を踏み出して第一学院高校で過ごす仲間がいます。 いつでも、ご相談ください!

動物園に行き慣れている生徒も…!?