埼玉キャンパスブログ

後期学習成果発表会

2月22日(土)に後期学習成果発表会を実施し、

午前に1年生9名、午後には2年生9名が、それぞれ自身の取り組みについて発表しました。

当日は土曜日ということもあり、生徒以外にも多くの保護者、来校者(発表者の中学時代の恩師など)にも

ご出席いただきました。

発表者はこの日のためにiPadで資料を作成し、リハーサルでの先生からの指摘にもくじけず、

より良い発表にしようと本番直前まで準備をしていました。

そうして迎えた本番では、全員が実力と練習の成果を発揮し、豊かな個性を見せてくれました。

また、その発表の受け手であった生徒たちの聞く姿勢、スクールタクトでのフィードバックも素晴らしかったです。

「今度は自分も発表に挑戦したい」というコメントもありました。

ある恩師の方からは、「こんなにも成長した姿を見ることができ感無量です」とおっしゃっていました。

この1年間の生徒たちの成長を自他ともに共有できる良い機会となりました。

ドキドキしながら
発表を終えて