埼玉キャンパスブログ

平成29年度埼玉祭開催!

今年度の埼玉祭(埼玉キャンパス文化祭)を行いました。

当日は、まず午前中に1年生は縁日をテーマにゲームコーナーを、2年生と3年生有志が焼きそばや模擬店を担当し、多くの来場客でにぎわいました。

午後からは、ボランティア活動や軽音サークルの発表、ビンゴ大会を行いました。

周囲と協力して一つのことをやり遂げる、初対面の地域の方々や中学生をもてなすなど、準備から当日まで皆生き生きと活動している姿が印象的でした。

以下、生徒の感想です。

・友達のおかげで文化祭や学校が楽しくなった。

・普段話せない人とも作業をしながらたくさん話せたことが良かった。もっと自分から声をかけたり提案してみようと思った。

・途中からの参加にもかかわらず、周りの人たちがすぐに受け入れてくれた。友人や先輩たち、先生や親などたくさんの人たちに支えられていることを感じた。

輪投げコーナー
文化サークル作品展