奈良キャンパスブログ

プロジェクトN

奈良キャンパスではプロジェクト学習として、「プロジェクトN」の授業を半年間続けてきました。

そして今回、半年かけて作成してきた御所市の10年後を考え、若者が住みたくなる街になるために必要なことをプレゼンテーションとして提案させて頂きました。

生徒達にとって、これまでの授業や現地調査から見聞きし気付いたことをまとめ、幾度となく本番に向けて練習をしてきました。

プレゼンテーション本番ではすごく緊張しつつも、練習以上の出来栄えで市長さまはじめ、市職員の方々から多くの称賛を頂きました。

今回の経験が生徒達にとって、良い経験になれると良いですね。

今回のプレゼンテーションの様子は、4月5日(金)17:58~からの奈良テレビのゆうどきっ放映される予定になっています。

また、翌週水曜日から一週間の期間限定で、YouTubeにもその模様はUPされる予定になっています。

プレゼンテーションの様子です♪
最後に御所市長と一緒に記念撮影をしました!