夢授業 ~調理体験をしました!~
3月27日、長野調理製菓専門学校で調理体験をさせていただきました。
今回作った料理は「きのこのクリームパスタ」
講師の先生に包丁の正しい持ち方や具材の炒め方など細かく教えていただきました。
始めてのニョッキに戸惑いながらも一生懸命に作りました。
最後にパスタと、専門学校の生徒達に作っていただいた抹茶のロールケーキを皆で食べました!
モチモチのパスタとおいしいケーキに感動しました☆
3月27日、長野調理製菓専門学校で調理体験をさせていただきました。
今回作った料理は「きのこのクリームパスタ」
講師の先生に包丁の正しい持ち方や具材の炒め方など細かく教えていただきました。
始めてのニョッキに戸惑いながらも一生懸命に作りました。
最後にパスタと、専門学校の生徒達に作っていただいた抹茶のロールケーキを皆で食べました!
モチモチのパスタとおいしいケーキに感動しました☆
さぁ、自分らしいミライを見つけよう
学校のことがよく分かる
資料をお届けします
資料請求
気になること、
すべて答えます
[ 中学生対象 ]
オープンスクール・
学校説明会申込み
1人で悩まずに、
気軽にご相談ください
個別相談申込み
(オンライン相談可)
電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります