盛岡キャンパスブログ

忘年会レクを開催しました

12月14日(金)、「忘年会というのは、単に今年を過ぎたものにして忘れるだけのイベントではありません。今年1年間を振り返って、自分は何をがんばったのか、何ができるようになったのかを思い出してみてください。」とキャンパス長の挨拶から始まった忘年会レク。

今回のレクは男子4人が実行委員となり、企画・運営を行いました。実際、みんなの前に出て挨拶することが初めての生徒が会を進めてくれたりと、新たな挑戦もありました。

忘年会と言えば?「鍋でしょ!」「たこ焼きパーティでしょ!」「こたつでしょ!」

グループ対抗たこ焼きネタ作り選手権、トランプのババ抜き選手権、こたつでスマブラ・スーファミ、鍋料理の振る舞いなどの企画も満載。

学校でありながら、友達の家に集まってワイワイやってるような、ほんわかした雰囲気。

鍋や個性的なたこ焼きもお腹いっぱい食べました。

楽しい忘年会でした。

来週でいよいよ今年の勉強納めですね。

たこ焼きのタネ作り☆何入れようかな~
こたつでゲーム
たこ焼き食べ比べ…色が!?
ババ抜き選手権!みんな真剣です
先生たちから鍋のお振舞
お腹も心もポカポカです(^^)