松山キャンパスブログ

【第一学院☆松山キャンパス】秋のコミュニティ共育シリーズ~自衛隊編その1

戦車の前で集合写真

みなさんこんにちは、松山キャンパスです。
今回も「秋のコミュニティ共育シリーズ」の様子を連続してお届けします。
今回は「自衛隊編」

松山キャンパスの生徒たちは自衛隊松山駐屯地に一日入隊してきました。
自衛隊の歴史や仕事内容を学んだり基本教練といって整列や敬礼をしたり、
お昼は隊員食堂で喫食体験をしたりしました。
最後は生徒全員ゴツイ装甲車に載せてもらって試乗体験もしてきました。
駐車場にはいつでも災害派遣に出られるように車両が常に待機しており、
入隊したばかりの隊員さんが大きな声で返事をしていたり、なんだがピリッとした空気の漂う駐屯地でしたが、案内していただいた隊員さんは皆、気さくで優しく、生徒たちも楽しく一日入隊を過ごすことができました。
詳しい写真はまた次回紹介します。お楽しみに♪

ご協力いただきました松山駐屯地のの皆さん、本当にありがとうございました!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学を申し込んで下さい。
TEL 089-934-6455  担当は岡田・藤井です。