松山キャンパスブログ

【第一学院☆松山キャンパス】服飾デザイン関係の「夢授業」を行いました

みなさんこんにちは、松山キャンパスです。

「夢授業」とは地域全体を学校と捉えて、地域の方々を講師としてお招きする講座です。
今回は専門学校の松山ビジネスカレッジ・クリエイティブ校から講師の先生方に来ていただき、服飾デザインについて学びました。
最初から講師の先生が前でモデルになり、人物を描くという課題があり、生徒たちは本物のモデルに緊張しながら絵を描いていました。
講座では、絵の描き方の基本を習い、授業の最後には同じ絵を描いてみましたが、思いの他上手く描けたことに生徒たちは驚いたり喜んだり
何でも基本から学ぶこの大切さを知ることができました。
デザインも勉強も何でも基礎が重要ということですね。
講師の先生方、ありがとうございました。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学を申し込んで下さい。
TEL 089-934-6455  担当は岡田・藤井です。

本物のモデルを前に初めてのデッサン
真剣に聴いてます!
こちらもデッサン
これもデッサン
基礎を知って、しっかりデッサン