松山キャンパスブログ

【第一学院☆ボランティア】視覚障がい者スポーツ・サポーター

みなさん、こんにちは!

昨年度最後の日曜日に、愛媛県身体障がい者福祉センターの体育館で、視覚障がい者のスポーツ

「サウンドテーブルテニス」のサポーターをしてきました。
「サウンドテーブルテニス」は、音の鳴るピンポン玉を、テーブルのネットの下を通して、打ち合う卓球のようなスポーツです。
音を頼りに打ち合うスポーツなので、静かな環境ですることが条件。
練習に来ている選手の皆さんは次の大会を目指して真剣に練習している中、快く生徒を受け入れてくれて、体験までさせていただきました。
普段、引っ込み思案な生徒もこの日は積極的にみなさんの練習相手として、体を動かし、声も出して、生き生きとしていました。
ボランティアをすることで、自分たちも元気をもらいました。
やっぱり、他喜自喜につながりますね!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学を申し込んで下さい。
TEL 089-934-6455  担当は岡田・藤井です。

審判員のサポートもしました
皆さん真剣です
体験もさせていただきました。