熊本キャンパスブログ

第2回 女子本校スクーリング!!

10月31日(月)~11月2日(水)の3日間,兵庫県養父市の第一学院高等学校 養父本校に行ってきました。山間の紅葉が美しく色付き,移り行く季節を全身で感じることができた2泊3日でした。

生徒たちは,チームプレーで好成績を修めた「体育」や,本校の教室で行う「押し花アート」「花結び」などの体験学習を通じて,まさに“運動の秋・芸術の秋”を満喫していました。また,宿泊を通じて普段話すことの無かった人たちとも交流を持ち,人間関係にも幅が出来たようです。

振り返りの作文では,「大変だったけど楽しかった」「来年も行きたい」という内容が多く,彼女たちにとって“実り”多き本校スクーリングだったことがうかがえます。また来年も楽しいスクーリングにしたいですね。

みんなでジャンプ!
ちぎり絵体験中
花挿しつくりました♪