熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~後期学習発表会①~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

先日、後期学習発表会を行いました。

祝日にも関わらずたくさんの保護者様にご観覧いただきました。

生徒達は後期学習したことや自分たちで調べ学習をしたことをまとめて発表しました。

皆、iPadの中のアプリを使い、プレゼンテーションを行いました。

トップバッターは「熊本城の復興」について!

熊本城の歴史から地震後の復興に関して、緊張しながらも伝えたい気持ちを強く持ち、発表しました。

身近な題材ということもあり保護者様も聞き入っていらっしゃいました。

次に「インターンシップ報告」を行いました。

写真館でインターンシップを行った男子生徒による報告でした。画面での説明だけでなく、写真を撮るときの裏技などを自分たちで実際に動いて説明していました。

人前で発表することは、誰でも緊張することです。そんな発表を自分の言葉でやり遂げた子供たちはとても立派だと感じました。

発表会での”できた!”の気持ちを何か次の挑戦をする自信につなげてほしいです。

#第一学院高校 #熊本キャンパス #後期学習発表会 #熊本城の復興 #トップバッター #インターンシップ報告 #実際に動く #たくさんの保護者様 #ありがとうございます

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

個別相談会・無料見学会を実施しています

お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)