熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~テラバル自動車学校様夢授業~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

本日はテラバル自動車学校様の方にいらっしゃって頂き、自転車の安全運転についてや自動車免許取得についてお話をしていただきました。

信号が青になっても対向車が右折や左折をして、やってくる場合があるのですぐに渡らず、左右を確認して渡ること。

自転車は被害者ではなく、加害者になる可能性もあるのでその意識を持って運転すること。

などのお話をされました。

話を聞いた後の生徒達は…

”今日から信号を渡るときは左右をしっかり確認しようと思った。”

”原付の免許は持っているので、死角のことは知っていたが、車の免許を取るときは更に気をつけようと思った。”

などの感想でした。

自転車も自動車も便利な乗り物ですが、一歩間違えると危険であることを理解し、運転しなければならないですね。

#第一学院高校 #熊本キャンパス #テラバル自動車学校様 #夢授業 #自転車の安全運転について  #交差点での左右確認について  #自動車免許取得について

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096‐355-8456 担当:正(しょう)