熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~全学年保護者会~

全学年保護者会を実施しました。

5月18日(土)、あいにくの雨模様にも関わらず40名を超える保護者の皆様にお集まりいただき、今年度初の保護者会を実施することができました。

保護者会では第一学院の新しい取り組みを主にお話させていただきました。

来年度からセンター試験の廃止に伴い大学入試が転換期を迎え、教育の在り方が見直されています。
ICT教育に力を入れる第一学院だからこそ出来る、e-Portfolio(イーポートフォリオ)による学びの記録の蓄積が今年度から導入されました。
保護者のみなさまは、ご自身の高校時代とは異なる入試制度に驚きつつも終始真剣にお話を聞いてくださいました。

保護者会は生徒達の様子を直接お伝えできる大切な時間でもあります。
日頃のお電話だけでは伝えきれない、生徒たちの日常をお話できました。

1時間半という短いお時間ではありましたが、学校と家庭がともに子どもたちを育むパートナーであることを再確認できたと感じております。

今後とも、第一学院の教育そして子どもたちの育成にご理解とご協力をよろしくお願い致します。

次回の保護者会は秋ごろの実施を予定しております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096‐355-8456
担当:正(しょう)