熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~新入生歓迎レクレーション★ボーリング大会!~

こんにちは、第一学院高校熊本キャンパスです。

春、というよりと言った方が良いのではないかと思うほど暑い日が続いている今日この頃ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?^^

熊本キャンパスでは毎年恒例の新入生歓迎ボーリング大会を開催!

年々参加者が増えてきているのですが、今回は40名近くも参加してくれました。

このレクレーションの目的は、2・3年生と新入生や新1年生との顔合わせをして、親睦を深めて第一学院に居場所を作ってあげることです

知らない人ばかりの中に突っ込んでいくのは誰でも怖いと思います。

先生も一緒になってみんなで楽しむことで、学校は怖いところじゃない、居てもいい場所なんだ、と思ってほしいのです。

さてさて、ゲームが始まりました。

先生も生徒も、男子も女子も、先輩も後輩も、入り混じって「〇〇ちゃん、がんばれー!」「〇〇くんすごーい!!」と大盛り上がり。

「大人げない」と言われても先生は本気で勝ちにいこうとしていました…()

2ゲームを終えて、優勝したのは

1年生!!(((o(*゚▽゚*)o)))スゴイ!

ちなみに、昨年の優勝も当時の1年生(今は立派な2年生の先輩です^^)

最後は全員で写真を撮ってレクレーションは終了しました。

またみんなで思い出を重ねていきたいものです(●´ω`●)

先輩たちの第1投目!!
みんなで、はい☆チーズ♪
参加者みんなで記念撮影!