熊本キャンパスブログ

【第一学院☆ イベント】サマーフェスティバル&ホームカミングデーを実施しました!

毎日暑い日が続いていますね(;・∀・)

ブログを読んで下さっている皆さんは夏バテしていらっしゃいませんか?

熱中症の注意喚起はよく耳にしますが、エアコンの効いた部屋と外気温の差で体調を崩す“寒暖差アレルギー”なんてものもあるそうですね。

自分自身の体としっかり向き合っていきましょうね!

そんな夏の暑さを吹き飛ばすように、昨年度の卒業生たちが元気に帰って来ました

みんなの表情を見ていると、新しい環境を存分に楽しんでいるのが分かります^^

今回のサマーフェスティバル&ホームカミングデーのオープニングイベントでは、あの伝説のヴィジュアル系ロックバンド()の二人が登場!

熊本キャンパスに熱い歌声が響きわたりました(≧▽≦)

熱唱のあと、軽食とSNS映えするフルーツかき氷をみんなでもぐもぐ…

在校生が卒業生の分をお皿によそって、おもてなししていました♪

ご飯のあとは、みんなで車座になって卒業生に質問タイム!

一人暮らしのいいところといやなところ」、「高校と大学・専門で違うと思うところ」など、様々な質問に答えてもらいました。

特に、「高校生の頃の自分に、今アドバイスするとしたら?」という質問は在校生にもグサッとくる言葉が飛び交いました。

「もっと勉強しろ!」とか「きちんとした生活リズムを作れ!」とか「学校のイベントにもっと出ておけばよかった…」など、高校生のうちに何とかしておけば良かったと後悔していることも多い様子。

その後、2グループに分かれてより具体的な質問タイムを実施しました。

在校生の悩みに真剣に答えてくれている卒業生を見ると、成長したな、たくさん良い経験をしたんだな、と心から思えました。

残念ながら参加出来なかった卒業生たちも電話をかけてきてくれたり、別の日に遊びに来てくれたりして、“学校”を大切にしてくれているのが伝わってきました。

卒業生のみなさん、つらいことや悩んでいることがあったらいつでも帰ってきてください。

第一学院はみなさんのことをずっと見守っています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

様々なイベントも無料体験出来ます!
一緒に楽しい時間を過ごしてみませんか?

お問い合わせ 096-355-8456 担当 正(しょう)

久しぶりの仲間と共同作業♪
今年のスペシャルなゲスト??
お食事後は先輩達を囲んで座談会
先輩からの実体験を色々聞けました♪