熊本キャンパスブログ

【第一学院☆ もう一つの職員室 】スクールカウンセラーの高木先生を紹介します!

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。
第一学院ではスクールカウンセラーの先生が来られています。

スクールカウンセラーの高木先生からメッセージを頂きましたので紹介します!

こんにちは!
第一学院高等学校でスクールカウンセラーをしてます。臨床心理士の高木ひろみです。月に1回程度、キャンパスで学生のみなさんや保護者のみなさんのご相談を受けています。
高校生という時期は、いろいろな面で自分に向き合い、悩む時期でもあると思います。悩むことは、苦しい面も多いのですが、たくさん悩んだ後に自分で何かを決めること、それはとても価値があるものだと思っています。
そして、その自己決定力というものは自分の人生の大きな宝物になるものだと信じています。
みなさんが悩み、自分で決めていく過程で、一緒に考えるお手伝いをさせてください。

高木先生は優しく、生徒・保護者の皆さんの悩みを丁寧に聴いてもらえる先生です。
生徒達も「話をしっかり聞いてもらえてスッキリした
保護者様からも「自分のしてきた方法と違う方法を知る事が出来て良かった
など様々な面でスッキリ、元気になっています。

これからもよろしくお願いします。

【11月のカウンセリング日程】

11月15日(木) 9:30~11:30の間(30分~1時間)

生徒:申し込みは登校時に担任の先生に伝えて下さい
 お電話でのお申込み:096-355-8456 担当 後藤(ごとう)