郡山キャンパスブログ

【先生会話シリーズ】電話の表現ってどちらですか?

こんにちは!

郡山キャンパスでは、先生同士の会話からまた、こんな論争が生まれました・・

(ご好評だった きのこの山VSたけのこの里 論争の内容はこちら)

皆さんは電話、家族や友人などに「手」で表現するとき、どんな形でされますか?

「~先生お電話です!」(熊倉先生)

「あれ、熊倉先生の電話の表現の仕方独特ですね。親指・小指を立てて電話を表現するんですね」(鈴木キャンパス長)

「そうです。キャンパス長は違うんですか?」(熊倉先生)

「私は、手をグーにして耳にあてて電話を表現するんですよね」(鈴木キャンパス長)

これは気になって夜も眠れない!!ということで現在生徒にも調査中です(現在、指を立てる派が優勢の模様!)

ちなみに郡山の先生は、指をたてて派2人「グー」で表現派4人

というはっきり分かれる結果になってしまいました!!

皆さんは電話をどう表現されますか?ぜひジェスチャーをした際は郡山キャンパスを思い浮かべてください!!

生徒からはこの形が多いらしいです!
先生の多くはこの表現です!!皆さん、どちらにあてはまりますか?