甲府キャンパスブログ

料理クラブで焼きそばを作りました

9月19日(水)、甲府キャンパスでは授業が終わった後で料理クラブの活動を行いました。

今年度2回目の活動です。今回は、塩味とソース味の2種類の焼きそばをみんなで楽しく話しながら料理しました。ピーマンが苦手、人参をたくさん入れて欲しい、肉を山盛り入れたいなどなど、生徒たちの間では楽しい会話が飛び交っていました。

「おいしくてついガッツリと食べてしまった」、「久しぶりに包丁を握ったら緊張してしまった」、「作るのは苦手だが食べる役ならいつでも務めるよ」などなど、生徒はわいわい楽しい時間を過ごしたようです。

学年問わず仲良くなれるクラブ活動。また実施しましょう!

ピーマンのいい香りが漂います
肉の香りが食欲を刺激します
野菜たっぷり、ヘルシーです
余った食材も創作料理で使い切りました