甲府キャンパスブログ

心理療法カウンセリング講座を行いました。

甲府キャンパスでは今年も、全国webカウンセリング協議会の安川雅史氏にご来校いただき、講演会を行いました。まず最近の学級崩壊の背景のお話から始まり、子どもたちを取り巻くネット環境(LINE、Twitterなど)、それに伴うネットトラブルの実態を聞きました。そして学校や家庭での対処方法をわかりやすくお話いただきました。参加した方々から「とても参考になりました。」「興味深いお話でした。2時間があっという間でした。」「インターネットの怖さを改めて知り、大人の責任を感じました。」といった感想をいただきました。日々変化していくインターネット環境。トラブルを未然に防ぐためにも大人がしっかりとした姿勢とネットに関する正しい知識を学ぶ必要性を感じた講演会でした。

引き込まれるお話でした。
日々変化していくインターネット環境。