広島キャンパスブログ

第一学院☆広島キャンパス「1年生模試の様子☆」

模試の様子♬

こんにちは!第一学院広島キャンパスです!

1年総合学力模試が行われました。

力試しの場でもありますが、大学受験意識して臨んだ生徒もいたと思います。

入試制度が変わる初めての年の受験生である1年生は気が気ではない様子!

入試情報にアンテナを張り、自分の目指すべき道を見定めてほしいと思います。

今まさに、3年生が頑張りどころの時期ですが、2年後はあっという間です。

何をすべきか分からない!」と言った声もありますが、学習の前に学習ができる環境が整っているでしょうか?環境や自分自身の注意が散漫していると集中できません。そして、何よりも継続は力なりです。英単語・古文単語を1日に30個覚える、など地道にコツコツやることが大きな力となります。

「気持ち」「環境」「継続」の3Kを試みてはいかがでしょうか?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

連絡先 広島キャンパス:082-262-6350(担当:田中)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆