広島キャンパスブログ

第一学院☆広島キャンパス「4泊5日スクーリング☆」

こんにちは!第一学院広島キャンパスです!

10月22日(月)~26日(金)まで、3年4泊5日組のスクーリングがありました♪

広島キャンパスからは数名の生徒が参加しました。

スクーリング・単位認定試験・レポートは単位取得の要件になります。

兵庫県養父にある本校で、座学の授業・体験授業・集団生活を行います。

スクーリング年に1回なので、昨年の経験があっても初日はドキドキです!

最後までやり切れるか不安そうな生徒たちでしたが、お互いに励まし合いながら喜びや苦難を乗り越えました

3年ということもあり、卒業・進学等を控えているので、「やり切らねば!!」という生徒たちの強い思いもあったと思います。

来週からは、2・3年3泊4日組のスクーリングに行って参ります!

頑張りましょう♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

連絡先 広島キャンパス:082-262-6350(担当:田中)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

木製アクセサリー作り☆