秋田キャンパスブログ

専門学校に行ってきました!

サーバーでパンをつかむ練習。以外と難しい!!

2月26日(水)、「学校法人コア学園 秋田コア ビジネスカレッジ」さんに見学&授業体験でうかがいました!
 最初に学校説明があり、その後学校内の見学をさせて頂きました。実際に授業を受けている様子も見させてもらいましたが、真剣な表情でプログラミングに取り組む学生さん達がいっぱいでした。

その後、1年生・2年生分かれて授業体験「高度職業実践科ITスペシャリストコース」では、ロボットのSotaとYutaと会話。会話の言語を学生達さんがプログラミングしており、生徒達も楽しんで会話をしていました☆
 「ホスピタリティマネジメント科 ホテル・ブライダルコース」では、ホテルサービスの体験!サーバーやお皿の3枚持ちなど、ホテルの従業員になった気持ちになりました♪

体験後の生徒の感想では、

「様々な職業を知る事が出来ました。また、自分の知らなかった業界を知る事が出来、とても充実した時間になりました。」と、実際に来て良かったという感想が多くありました。

秋田コア ビジネスカレッジの先生方、お忙しい中ご対応頂きありがとうございました!

★中学3年生対象一般入試Ⅴ期★

出願期間3月9日(月)~3月17日(火)詳細はお問合せ下さい。
 学校見学ご希望の方もお気軽にお問合せください。
●現在、中学3年生または中学既卒生の方はこちら
●現在、高校在学中または在学されていた方はこちら
電話 018-835-9037  第一学院高等学校 秋田キャンパス

☆第一学院高校秋田キャンパスでは、通信制の特徴を活かし、
個々の状況に合わせた登校スタイルからスタートすることができます。
学校生活を過ごす中で、プラスサイクル指導や様々な体験を通じて
成長実感、尊敬できる自分づくりをし、未来社会に貢献できる人を目指します☆