秋田キャンパスブログ

冬休み前特別LHR

和やかな雰囲気です。

1年の締めくくり、冬休み前LHRを行いました。
振返りと学年末までの目標設定を行っています。

改めて、これまでの”自分の成長”を実感し、
”希望進路実現に向けて何をすべきか”と向き合い
ました。

真剣に考えた後は、和やかに互いの成長を称え合いました。

★中学3年生対象一般入試Ⅰ期1月7日(火)出願開始です。詳細を知りたい方は資料請求または個別相談をお申込み下さい。
 転校を考えている方、通信制高校への進学を検討している中学生・保護者の方、見学及び個別相談を実施しています。

個別相談、オープンスクールのお申込みはこちらから↓
電話 018-835-9037  第一学院高等学校 秋田キャンパス
個別相談・学校見学・資料請求お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)

※2019年12月29日(日)~1月5日(日)は冬期休校のため、お申込みされた方への対応は1月6日(月)以降になります。

☆第一学院高校秋田キャンパスでは、通信制の特徴を活かし、 個々の状況に合わせた登校スタイルからスタートすることができます。 学校生活を過ごす中で、プラスサイクル指導や様々な体験を通じて 成長実感、尊敬できる自分づくりをし、未来社会に貢献できる人を目指します☆