練習試合 私立帝京安積高等学校

本日は福島県の私立帝京安積高等学校(以下、帝京安積)と練習試合を大心苑グランドにて行いました。

前回の練習試合では試合の入り方が悪かったのですが、本日はその反省を活かし積極的なプレーが目立った立ち上がりでした。すると、開始早々に得点を奪います。その後も勢いを緩めず攻める時間が続きます。15分にも追加点を奪いますが、その後はボールを支配しながらも決定的チャンスをなかなか作れませんでした。その反省をハーフタイムに全員で話し、2本目に挑みます。徐々に帝京安積にペースを握られる時間が増えてきました。そんな中でもしっかりとパスを繋ぎ帝京安積守備陣を崩し向える決定的チャンスの数は増えてきました。2本目は決定機をしっかりと決め、3点を奪います。第一学院守備陣も帝京安積の素早い攻撃に対応し無失点で2本目を終えました。3本目は疲れも出てきたのか、ミスが多くなってきました。いい内容ではないながらも得点を奪い1-0で勝ちきることが出来ました。

まだまだ課題は多くあります。日々の練習からしっかりと改善していきたいと思います。また、本日の試合では自分たちで修正点を改善しようという姿勢が見られました。今後の試合にもこのようなシーンが多く見られるようサポートしていきたいと思います。

1本目   第一学院高等学校 2-0 私立帝京安積高等学校
2本目   第一学院高等学校 3-0 私立帝京安積高等学校