お知らせ

WITHUS DAIICHI CUP 2017(全国フットサル大会)決勝大会結果!

第一学院のビッグイベント、WITHUS DAIICHI CUP 2017の決勝が、9月15日(金)にZOZOPARK HONDA FOOTBALL AREAにて行われました!

WITHUS DAIICHI CUPとは、生徒が1つの目標に向け団結した取組みを行うことにより、協調性を培い、達成感・成就感(喜び)を実感することを目的として、2005年から開催された全国フットサル大会です。

8月9日(水)~22日(火)の間で行われた予選大会を勝ち抜き、全国の頂点に立ったのは下記のチームです!!

■男子優勝■
四ツ谷キャンパス
~決勝スコア~
四ツ谷キャンパス 2-1 神戸キャンパス

■女子優勝■
神戸キャンパス
~決勝スコア~
神戸キャンパス 4-2 宇都宮キャンパス

男子はハイレベルな戦いを繰り広げ、神戸キャンパスが先制したものの、四ツ谷キャンパスが見事逆転勝利!
また、女子の神戸キャンパスは、昨年準優勝の悔しさをバネに見事優勝をしました!

今回のWITHUS DAIICHI CUP予選大会、決勝大会で個人としてチームとして学んだこと、感じたことを、これからの学校生活や将来の進路選択にぜひ生かしてほしいと思います!

男子優勝 四ツ谷キャンパス
女子優勝 神戸キャンパス