第一学院高等学校 首都圏合同野球チームが、首都圏の通信制高校の野球大会【JASA・STN野球大会】で優勝を飾りました!

8月21日・25日の2日間に渡って開催された首都圏の通信制高校の野球大会【JASA・STN野球大会】において、第一学院高校が初出場・初優勝を飾りました!

首都圏エリアのキャンパスの合同チームで臨んだ今大会。
普段は違うキャンパスで学んでいるということもあり、練習時間もチーム力も不安を残したまま臨んだ大会でしたが、一人ひとりが“ワクワク”を忘れずに、メンバーや応援してくれている方の喜ぶ姿を考えながら全力で取り組めた結果だと思います。

選手のみんな、本当におめでとう!!

第一学院高校 全国50キャンパスで学ぶ生徒たちは、最新のICT(情報通信技術)も活用しながらクラブ活動等でもキャンパス間の交流を積極的に行い、たくさんの仲間とふれあい、成長しながら高校生活を楽しんでいます!

みんな真剣そのもの!
ホームラン!?
優勝カップをいただきました☆