第一学院高等学校 岡山キャンパスが、岡山高校生ボランティア・アワード2014で特別賞を受賞しました。

第一学院高等学校 岡山キャンパスのボランティアの活動が評価され、岡山高校生ボランティア・アワード2014で特別賞を受賞しました!

岡山高校生ボランティア・アワードは、岡山県内の高校生の自発的な社会貢献活動を推進し、より積極的に社会貢献活動に参画できる社会環境の醸成を目的として、高校生によるボランティア活動を顕彰するプログラムです。
11月29日(土)、岡山高校生ボランティア・アワード2014の一般公開プレゼンテーションと最終審査会が行われ、岡山キャンパスは、ボランティア活動を通した『もっともっと自分を好きになる自分づくり』をテーマに、PowerPointを使ったスライドショーで発表しました。
緊張しながらも堂々とした姿で発表してくれた代表の二人、素敵でしたよ。岡山キャンパスのみんな、本当におめでとう!

このように第一学院高校では、生徒自身が自分を意欲喚起できる独自のメソッド「EMS」をベースに、生徒一人ひとりの様々なチャレンジを応援しています。