富山キャンパス

自分のペースで登校できる!
これまでの通信制とは違う高校生活♪

ようこそ♪第一学院高校富山キャンパスのホームページへ♪
他には無い「安心できる居場所作り」「お互いを理解できる友達作り」「将来の目標作り」ができます。また他の通信制高校とは違い、「しっかりとした学校生活」ができることも特徴です!
インターンシップ」や多くの人を喜ばせながら自己成長できる「ボランティア活動」が充実しています。
第一学院高校で、自分だけの「夢」や「目標」を見つけませんか?

• 勉強するときは真剣に!

• サークルでスポーツもやります!

• 学年・男女関係なく仲がいいです♪

〒930-0005 富山県富山市新桜町4-28 朝日生命富山ビル5F

076-433-3730

toyama@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

倉澤 弘明
(くらさわ ひろあき)キャンパス長

学校生活に悩んでいる人、今を変えたい人、前に進みたい人、みんな安心して富山キャンパスを訪ねてください。ここでは、中学の復習からの幅広い授業に加え、様々な検定や体験学習、レクリエーションも行っています。
みなさんが積み重ねた努力は、大きな自信になります。そして、自分を肯定し、自分を認めてあげられるようになります。焦らずに、今出来ることから始めていけば良いですよ。みんなの応援団の先生たちがついています!

* 北陸新幹線 ・ あいの風とやま鉄道 ・ 富山地方鉄道 富山駅下車、南へ徒歩5分
* 市電 新富町駅下車、桜橋通り東へ徒歩2分
* 市電 電気ビル前駅下車、桜通り西へ徒歩3分

◎富山駅下車後、「富山市役所」・「県民会館」を目指して歩くとすぐです。

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります

0120-761-080