町田キャンパス

「今の自分を変えたい」と思っているあなたの力になります!

通信制高校の第一学院高等学校 町田キャンパスは、小田急線町田駅から徒歩1分で通いやすく、先生も生徒も明るく、和気あいあいとした楽しいキャンパスです!人見知りをする生徒でも、ピアサポート活動(生徒が生徒を支援する活動)をしている生徒が話しかけてくれるので大丈夫!新しい友達を作って楽しい高校生活をスタートしています。

• 入学式 高校生活のスタートです!

• 高萩スクーリングで組みひも作りをしました。

• 仲間と一緒にアスレチックに行ったよ。気持ちよかった!!

〒194-0022 東京都町田市森野1-13-1 (6-8F)

042-726-5401

machida@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

猶場 憲之
(なおば のりゆき)キャンパス長

第一学院高等学校 町田キャンパスは、楽しい学校生活に欠かせない「友だち」「学校行事」「クラブ活動」「体験授業」があります。
以前の学校で人間関係で悩んだ生徒も、第一学院高校に入ってからは、友だちをつくって楽しく高校生活を過ごしています。
今の自分の状況を変えたいと思っていたら、ぜひ一度、お気軽な気持ちで学校見学にいらっしゃってください。お待ちしています!

●小田急町田駅からお越しの方
小田急町田駅西口改札から右手の階段を下りて、右に向かってください。
みずほ銀行の前の交差点を渡ってください。
ローソンが見えますので、そのビルの6階が町田キャンパスになります。

●JR横浜線町田駅からお越しの方
横浜線町田駅中央改札を出て右に向かってください。
丸井の角を左に曲がってください。

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります

0120-761-080