札幌キャンパス

キャンパスコース Mobile HighSchool(通信コース) 高認取得通学コース 高認取得通信コース

〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西4-4-1 第五北海道通信ビル5F [地図]
TEL:011-756-8588 E-mail:sapporo@daiichigakuin.ed.jp

自分のペースから始めませんか?

人と関わるのが苦手…学校に通えるようになりたい…

自分のペースから始められる学習環境

同じ趣味楽しむ部活動

働くことを体感して未来が楽しみになるソーシャルトライアル

札幌駅北口から徒歩2~3分の温もり溢れる校舎です。
見学お待ちしています!!

中学復習から難関大学対策まで。自分に合わせた映像学習。

勉強の合間にリフレッシュ。

札幌キャンパスからのお知らせ

お知らせ一覧へ

キャンパス長あいさつ

西田 政偉(にしだ せいい)キャンパス長

はじめまして、札幌キャンパスの西田(心理療法カウンセラー)です。

今、皆さんがこのHPを見ている理由はなんでしょうか?
私たちに何が出来るか? と、いつも考えています。
これまで生徒のみなさんや保護者の方々の悩んでいること・心配なことをたくさん聞かせていただきました。
心にわだかまっていることを、誰かに話すだけでも気持ちは軽くなります。
ぜひこの縁をご活用ください。

札幌キャンパスブログ

2016.10.14

ボランティア~「ユニクロ」さん衣服リサイクルボランティア!

「ユニクロ」さん衣服リサイクルボランティアをスタートしました。世界中の衣服を必要としている子供達のために、不必要となった衣類を収集していく予定です。小さな行動の積み重ねが本当に大切です♪第一学院札幌校では、社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。

2016.10.11

学校レク~陸上競技会「イチリンピック」を開催しました!!

札幌キャンパス 陸上競技会「イチリンピック」を開催しました! 100メートル走、走り幅跳び等の真剣勝負や、パン食い競争、バッドぐるぐる競争などの面白競技も実施しました!いっぱい汗を流して、笑顔溢れる楽しい競技会となりましたね♪

2016.09.15

高校生動画コンテスト撮影風景!

高校生動画撮影コンテストが本格化しました。 生徒たちは背景動画の編集に入っています♪クオリティーの高い動画の完成を期待します!!

2016.09.12

同窓会~ホームカミングデーを開催しました!

第一学院高校 札幌キャンパスの卒業生達が集まり、ホームカミングデーを開催しました!後輩のみんなは社会に出て活躍されている先輩や、将来の夢に向かって大学や専門学校等、次の進路で頑張っている先輩達からとても素晴らしいお話が聞けました♪

2016.08.31

高校生動画コンテスト撮影開始!!

第一学院高等学校では高校生動画コンテストを実施しています!札幌キャンパスでは、生徒達がオリジナル動画を作成するために、日々奮闘中です♪第一学院高等学校ではICT教育を推進しています!!

ブログ一覧へ