島田キャンパス

専門コース(ペット)

〒427-0053 静岡県島田市御仮屋町8804-4 (ナンバペット美容学院静岡分院) [地図]
TEL:0547-37-4373

「やさしい気持ち」があふれてくる
犬から学ぶことがたくさんあります!

島田市は、越すに越されぬと歌われた大井川沿いをSL機関車トーマス号が走っています。また、世界一長い木の「蓬莱橋」など名所も多いのが特徴です。校舎には、トリマーを目指す生徒たちの実習犬として、トイプードルなどの小型犬がおよそ80頭います。毎日、犬たちに囲まれ過ごしていると愛情ホルモンが出て、みんなやさしい気持ちになれ、学校へ行こうという気持ちになれます♪そんな魅力いっぱいの島田キャンパスです!

島田キャンパスからのお知らせ

お知らせ一覧へ

担当者からのメッセージ

川口 紗希先生

みなさん こんにちは。
JKC公認トリマーとして、トリミング実習の指導と高校の学習サポートを担当をしている川口と申します。
島田キャンパスは、トイプードルなどの小型犬が生徒の数より多く、すべての犬に名前がついていて、子犬が生まれると、みんなでかわいい名前を考えています♪
24時間子育てに一生懸命な母犬をみていると、人間が忘れてしまった大切なことを犬から教えられている気がします。

島田キャンパスブログ

2017.02.15

モデルグルーミング

2月10日(金)1年生対象で シーズー・マルチ・ヨーキーの顔のMG(モデルグルーミング)を行いました。 2年生がカットして先生が話しながら説明していくというスタイルで授業しました。 これから顔のカットもしていくにあたって しっかり覚えていかなくてはなら...