高萩本校ブログ

修了式が行われました

第一学院高等学校高萩校では3月17日金曜日、今年度最後の通学日に修了式が行われました。

学校長講話では、生徒たちに「成長実感を積み重ね、なりたい自分を目指す」こと、

また、「SNSなどの危険性について」の注意喚起のお話がありました。

賞状伝達では、第3回実用英語技能検定準2級・3級や第21回料理検定の合格者が表彰されました。生徒たちの努力が称えられ、会場は拍手で包まれました。

各学年のLHRでは、成長度MAPを使いながら1年間を振り返りました。生徒たちの成長や取り組んだことを振り返り、将来に向けての目標設定や次年度への意気込みを語り合いました。

私たち教職員は、昨年の4月と比べ、成長した生徒たちを見て、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

それではまた始業式に、元気な姿で会いましょう!

SNSの怖さについて、語る校長先生。
賞状授与。