高萩本校ブログ

【本校通学】令和5年度 入学式☆

令和5年4月8日(土)、入学式が高萩市文化会館にて行われました。

34名の新入生大きな期待不安を抱え、高校生活をスタートしました!

新入生呼名では、全員が大きな声で返事をする姿が印象的でした。新しい学校生活に向けて、一人ひとりが自分なりの目標を持ち、自分のペースで取り組んでいきましょう!(^^)!

式後は別室でロングホームルームが行われました。学年担当の教職員による自己紹介や履修科目の確認、次回の登校日の案内などが行われました。すべてが終了した後、早速新入生同士でコミュニケーションを取り合っている姿が印象的でした。

今後、私たち全職員は一人ひとりの生徒と向き合い、一人ひとりの生徒の幸福を願って、生徒が自分をもっと好きになれるサポート全力で取り組んでいきます!

校長先生のお話
新入生誓いの言葉
友達同士で写真撮影をしていました
ロングホームルームでは、担任の先生から自己紹介などが行われました