高萩本校ブログ

第1回本校スクーリング_4日目(最終日)

第1回スクーリング最終日を迎えました。

朝から青空が広がりまさに快晴!
熱中症対策をしながら、生徒たちもスクーリング最後の授業を頑張っています!

閉校式では、生徒一人ひとりしっかりとこの4日間の振り返りを行い、
スクーリングでの気づきや学び、成長できたこと等を皆の前で発表してくれました。

「集団生活を送ったことで、時間を守って行動することが出来た。これからの生活でも続けたい。」
「英語が苦手だったけど、英語の授業が楽しくて、前よりも英語が好きになりました。」
「私は人に話しかけることが苦手です。でもスクーリング中、他のキャンパスの子が私に話しかけてくれてすごくうれしかった。私もそんな風に自分から声をかけられるように努力したいと思います。」

3泊4日のスクーリングを無事終え、生徒の皆さんは疲れもあったかと思いますが、
いろいろなことを体験し、学び、体力的にも精神的にも大きく成長したと思います。
本当にお疲れ様でした!

※感染症対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

夏空全開の高萩です!
時事研究の授業の様子。『戦争が与える食への影響』について学びました。改めて、手に取り口にする食べ物の選び方をよく考える時間となりました。
スクーリングを終え、この4日間の振り返りをワークシートにまとめています。
スクーリングを通して成長できたこと、これからの目標を皆の前で発表してくれました。堂々と発表する姿がとても素敵です!
帰りのバスに乗り込む前に共に過ごした仲間たちと記念写真!皆笑顔で良い表情です!
バスで帰る生徒たちを職員で見送りました!お疲れさまでした~。