高萩本校ブログ

第1回本校スクーリング_3日目

第1回本校スクーリング3日目です。
晴天に恵まれ宿舎から本校へ登校して来た生徒たちは今日も元気いっぱいです。

3日目は、コミュニケーション英語Ⅱ、英語表現の授業の様子をお届けします。
コミュニケーション英語Ⅱ、英語表現共に集中力を切らすことなく授業を受けており
積極的に学ぶ姿を見せてくれました。

コミュニケーション英語Ⅱの授業終わりには「自信がついた」と笑顔で話している生徒が多くいたことが印象的でした。
英語表現では、生徒から出た質問に対し一つ一つ例を出しながら進んでいき、授業が終わっても学習方法、自学自習で出た疑問など学習相談が続いていました。

本校の授業で得た自信や積極的に学び続ける姿勢がこれからの生活に活かされることを期待しています。

スクーリングも残すところ1日となりました。明日も元気に登校してきてくれること職員一同楽しみにしています。

※感染症対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

コミュニケーション英語Ⅱ授業の様子です。出題された問題が解けたとき「できた!自信がつく」という声が教室の外まで聞こえていました。
小グループで行われた英語表現では生徒からの質問に対し実践的な表現を例に出しながら進んでいました。