高萩本校ブログ

【本校通学】“届けよう、服のチカラ”プロジェクト始動!

ファーストリテイリングがUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)とともに取り組む “届けよう、服のチカラ”プロジェクトを行います!

このプロジェクトは、子どもたちに服のチカラを届けるための活動です。

講義を通して…

生徒の感想≫「難民が約半年で2000万人近く増加していることを知り驚きました」

自分たちにできることは何?≫「服を寄付して、難民の人たちが安心して暮らせるように取り組みたいです!」

今後もプロジェクトの進捗をブログにてお知らせいたします!

地域の皆様、橙萩祭にてぜひお力添えをお願いいたします★

個別相談・学校見学・体験練習会 サッカー部 をご希望の方は 、 個別相談 お申込みフォーム又 はお電話 (0293-20-5804) にてご予約ください。

資料請求をご希望の方は、お問い合わせ・資料請求フォーム にてご請求ください。

ユニクロ高萩店で働かれている方々を講師としてお招きしました!
積極的に生徒が質問していました。
「服のチカラって何?」「難民ってどんな人?」
生徒は難民問題を自分事として学ぶことができたようです。