高萩本校ブログ

第25回本校スクーリング_4日目(最終日)

第25回本校スクーリング_4日目(最終日)です。

宿舎からバスに乗って登校してきた生徒たちの表情は、緊張でいっぱいだった初日に比べ自信に満ち溢れていました。

最終日も生物基礎やコミュニケーション英語Ⅰ等の授業が行われます。

授業中は、スクリーンを活用し授業が進んでいきますが、生徒自身が手元にあるプリントにポイントや注意点などを書き込む姿が多く見られました。授業終了後、積極的に質問する姿も見ることができ、スクーリングを通じて学びを深め成長し続ける姿を見ることができました。

3泊4日のスクーリングを通じ仲間と共に過ごすことで得た一体感、学び経験し感じたことをこれからの生活にも大いに役立ててくれることを期待しています。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

登校の様子です。最終日ということもあり大きな荷物を片手に登校する生徒もいました。
コミュニケーション英語Ⅰの授業の様子です。活用法などを質問していました。
授業後、プリントを手に質問へ行く姿を見ることができました。
3泊4日お疲れ様でした。