高萩本校ブログ

登校日の様子

12月16日(金)後期 10回目の登校日です。

本日は、12月23日(金)に行われる後期 成長実感発表会の準備の様子をお届けします。

第一学院高等学校 では、自分が興味を持った事柄をテーマに設定して学びを深め、
成果を発表する成長実感発表会を年に2回行っています。

3年生にとっては、第一学院高等学校在学生として最後の成長実感発表会です。

小グループに分かれてのプレゼンテーション準備では、声の大きさや話すスピード等のアドバイスを受け、発表をより良いものにしようとする姿がみられました。

皆さんの学びの成果を成長実感発表会で見ることができることを楽しみにしています。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

個別相談・学校見学・体験練習会(サッカー部)をご希望の方は、個別相談お申し込みフォーム又はお電話(0293-20-5800)にてご予約ください。
資料請求をご希望の方は、お問合せ・資料請求フォームにてご請求ください。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

3年生最後の成長実感発表会に向け小グループでプレゼンテーションの練習をしています。
2年生、成長実感発表会準備の様子です。プレゼンテーション資料を作っています。