高萩本校ブログ

第25回本校スクーリング_3日目

第25回本校スクーリング3日目を迎えました。

今日も朝から冷え込んでいますが、雲一つない青空が広がり清々しい一日の始まりとなりました。
本校へ到着した生徒は、バスから降りると「寒い~!」と身を縮こまらせていましたが、寒さに負けず
一日一日しっかりと頑張っています。

今日も高萩校にて座学、体験学習、大心苑の体育館にて体育の授業が行われます。
授業では真剣に先生の話に耳を傾け授業に取り組む姿が見られ、体験学習では、前向きに興味を持って
学ぶ姿や自ら率先して講師の方へ話しかける姿が見られました。
そんな生徒たちも、授業の合間や休憩時間には、生徒同士コミュニケーションを取ったり、校内を散策したりして、リラックスしながら過ごしていました。

スクーリングも明日で最終日となります。残り少ない時間も有意義に過ごしていきましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

生徒を乗せたバスが到着しました。スクーリング3日目のスタートです。
寒さに負けず「おはようございます。」と元気に挨拶を交わし校舎へと入っていきます。
体験学習(エコたわし):最初は講師の方と一緒に進めていきます。
体験学習(エコクラフト):クラフト紙を編み込んで籠を作っていきます。アクセントにオレンジ色を選びました。
昼食の後は、授業が始まるまでそれぞれの時間を過ごします。
休憩時間:学校飼育犬のさくらの周りには自然とみんなが集まります。さくらとの触れ合いは癒しのひと時です。