高萩本校ブログ

第24回本校スクーリング_1日目

第24回本校スクーリングが始まりました。
今回は横浜キャンパス、長野キャンパスの生徒 約180名が参加しています。

今日の高萩は、朝から気温がぐっと下がり、とても冷え込んだ1日となっています。
そんな中、生徒たちを乗せたバスが、無事、高萩本校へ到着しました。
バスから降りた生徒は出迎えの職員を見つけると、顔を上げ元気な声で「こんにちは!
よろしくお願いします!」と笑顔で挨拶をしてくれました。

いつもとは違った環境でのスクーリング、緊張や不安もあるかと思いますが、ここでしかできない学び、
体験を一つ一つ大切にし、3泊4日のスクーリングを有意義な時間にしていきましょう。
そして、自分自身の成長へと繋げていってください!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

玄関で一人ずつ手指消毒をして校舎へ入ります。
開校式での校長先生のお話。みんなきちんと真剣な姿勢で話を聞きいていました。
授業(現代文B)の様子:先生の話に頷きながら前向きに授業に取り組んでいました。
ワークシートに考えをまとめていきます。自分の言葉でしっかりと記入することが出来ました。