高萩本校ブログ

第19回本校スクーリング_3日目

第19回本校スクーリング3日目の様子です。
宿泊施設から移動してきた生徒たちは、元気な挨拶とともに授業が行われる教室へと移動していきました。
慣れない環境での生活に疲れが出始めるころではありますが、
仲間とのコミュニケーションもとれ、この生活にも慣れ始めてきたのではないでしょうか。

3日目の授業では、積極的に質問する姿、自分の考えをまとめ発表する姿を見ることができていました。
限られた時間の中で集中し、目の前のことに全力で取り組んでいる様子を感じることができました。

休み時間には、スクーリングで知り合った仲間とともに過ごす姿も見ることができました。

明日はスクーリング最終日です。食事、睡眠を十分にとり体調を整えて、スクーリング最終日仲間と協力してやり抜きましょう!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

登校の様子です。学校飼育犬のさくらも登校を見守ります。
英語コミュニケーションⅠの様子です。モニターを活用し授業が進んでいきます
生物基礎の授業の様子です。自分で考えを発表しています。
休み時間の様子です。仲間と過ごす時間を楽しんでいます。