高萩本校ブログ

第19回本校スクーリング_2日目

本校スクーリング2日目を迎えました。

今日の高萩は朝からどんより曇り空。より一層寒く感じます。
そんな中、「おはようございます!」と晴れやかな笑顔で元気に挨拶を交わし
生徒が登校してきました。
今日も1日、有意義な時間を過ごしていきましょう。

授業が行われている教室を覗いてみると、先生からの質問に、周りの生徒と話し合いながら
答えを出している姿や、パッと手を挙げ率先して答える姿など、前向きに授業に臨んでいる姿が
見られました。

このスクーリングで出来たこと、頑張れたこと、どんな小さなことでも構いません。
思い返して自分を褒めてあげてください。小さなことでも積み重ねれば自身にとって
大きな力となることでしょう。そして、このスクーリングで学んだこと、感じたこと、気づいたこと、
これからの生活にも生かしていって欲しいと思います。スクーリングもあと2日です。
まだまだ吸収することはたくさんあります!1日1日を大切に過ごしていきましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

生徒が登校してきました。元気に挨拶をし校舎へと入っていきます。
授業の様子:必要な摂取カロリーについて学びます。お弁当を作るとしたら?自分でお弁当の中身を考えます。栄養バランスはバッチリですか!?
体験学習:ウッドクラフト(木工)です。フクロウを作っています。顔が出来上がりました。
体験学習:8の字風車作りです。完成すると、みんなで扇風機の前へ行ったり、走って風車を回したり、とても楽しそうでした。