高萩本校ブログ

第19回本校スクーリング_1日目

本日より第19回本校スクーリングが始まりました。

今回は秋葉原キャンパス、甲府キャンパス、湘南藤沢キャンパスの生徒が約140名参加しています。
午前中、生徒を乗せ各キャンパスを出発したバスが午後3時過ぎ高萩本校へ続々と到着しました。
「こんにちは!」と元気な挨拶とともに生徒たちが校舎へ入っていきます。
まず初めに開校式が行われ、その後、早速授業が始まります。
移動の疲れもあると思いますが、しっかり切り替えて取り組みましょう。

スクーリングを通して、多くの人と関わり、学び、更なる自己成長へ繋げてほしいと願います。
今日から始まる3泊4日のスクーリング生活が有意義な時間となるよう、
1日1日を大切にしっかりと過ごしていきましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

髙萩校へ到着した生徒たちの様子。
授業(美術I)の様子。集中して先生の話に聞き入っていますね。
授業(英語表現I)の様子。移動の疲れもみせず真剣に取り組んでいます。
開校式後、授業が始まる頃にはすっかり日が暮れ、哀愁漂う夕焼け空が広がっていました。明日も晴れますように...